Accueil > Actualités > innovation > Une formation innovante pour renforcer la logistique des associations !

Une formation innovante pour renforcer la logistique des associations !


Publié le 5 janvier 2017 dans la catégorie

L’Agence du Don en Nature a missionné Loginov dans le cadre du programme ADN&VOUS pour concevoir un programme de formation en logistique sur mesure pour les associations. Ce programme répond au besoin des associations partenaires de professionnaliser au niveau logistique pour accroître leur impact social !Julie Perrey, responsable pédagogique chez Loginov nous en dit plus…

 

Qui est Loginov ?

 

Loginov formation est un organisme de formation pour adultes spécialisé en logistique, et basé dans la région des Hauts de France. Nous intervenons généralement auprès de grandes enseignes et de sites de distribution, afin de former le personnel aux bonnes pratiques logistiques. La spécialité de Loginov est la délivrance de formations basées sur le savoir-faire et sur le savoir-être. Grâce au partenariat entre Fapics et ADN, nous avons été introduits par Euralogistic, campus auquel nous appartenons, afin de mettre en place une formation d’opérateur logistique, dédiée au secteur associatif, dit « caritatif ».

 

Que pouvez-vous apporter aux associations ?

 

L’activité première des associations bénéficiaires n’est pas la logistique, ainsi les problématiques rencontrées concernent avant tout le manque de temps pour les pratiques logistiques. Notre intervention s’est surtout concentrée sur l’apport de règles de gestion, d’une standardisation tant des procédures que des stocks ou réserves. Les 70h de formation délivrées traitent une grande diversité de sujets : la sécurité, les stocks, l’organisation et le suivi d’un projet, les outils de gestion, l’optimisation des déplacements, l’optimisation des surfaces de stockage, l’optimisation des surface de vente, le matériel de stockage, la réorganisation des processus …

 

L’objectif final est d’aider les associations à revenir à une organisation logistique plus saine, de les former à entretenir cette situation, leur permettant ainsi d’optimiser ces pratiques logistiques pour qu’elles puissent consacrer davantage de temps à leur fonction première : l’accompagnement de leurs bénéficiaires !

 

Qu’est ce que le partenariat avec ADN vous a apporté ?

 

Pour ce projet, les formateurs ont adapté les formations. Les cours, théoriques et pratiques, s’étendent sur plusieurs mois, afin de mettre en place les améliorations vues en cours, entre deux séances de formation. Ce sont de véritables « formations-actions », afin d’aller de plus en plus loin dans la démarche, tout en respectant le rythme de chaque structure. Les formateurs ont également suivi l’avancement des projets hors des temps de formation afin de guider au mieux les équipes. L’accompagnement apporté à chaque structure est ainsi personnalisé en fonction de ses attentes et de ses contraintes.

 

Les publics de ces formations sont non seulement des employés, mais également des bénévoles, très impliqués mais surtout fidèles à leur cause. Tous sont très sensibles aux problématiques humaines, et attentifs aux besoins des autres. Tant les formateurs que le personnel Loginov a été touché par ces rencontres. Aujourd’hui, toute l’équipe Loginov est ravie de pouvoir participer à ce programme de formation, et remercie l’Agence du Don en Nature pour sa confiance.

 

Forts de cette expérience et des résultats très positifs de ces actions de formation, ayant permis aux associations d’optimiser leur logistique de manière durable, par la mise en place de procédures standardisées et pérennes, nous souhaitons développer davantage notre partenariat avec ADN et ainsi continuer à intervenir auprès de ces associations, établissements sociaux, épiceries solidaires…

Partager l'article
Facebook Google +

Vendor: Cisco Exam Code: 210-451 Exam Name: Understanding Cisco Cloud Fundamentals Version: DemoDEMO

QUESTION 1 Which option is one essential 210-250 dumps characteristic of Cloud computing? A. It must use virtualization. B. It must provide load balancing services. C. It must provide on-demand self service. D. It must run on open source software. Correct Answer: C

QUESTION 2 Which Cloud service model is appropriate 210-255 dumps for a physical data center move to the Cloud? A. Infrastructure as a Service B. Platform as a Service C. Compute as a Service D. Software as a Service Correct Answer: A

QUESTION 3 What is an invalid Cloud deployment model? A. distributed B. private C. community D. hybrid Correct Answer: A

QUESTION 4 Which two options are benefits of the Cisco 200-150 dumps InterCloud Solution? (Choose two.) A. enforces standardization on a single hypervisor product B. provides self service for hybrid resources C. management of heterogeneous SAN solutions D. secure connectivity between public and private Clouds Correct Answer: BD

QUESTION 5 Which option contains server hardware identifiers, firmware, state, configuration, and connectivity characteristics? A. pools B. policies C. service profiles D. resource groups Correct Answer: C

QUESTION 6 Which two technologies support 200-155 pdf running Linux and Windows virtual machines? (Choose two.) A. KVMB. LXD C. Docker D. Microsoft Hyper-V Correct Answer: AD

QUESTION 7 Which of the following best describes the order of operations of FCoE Initialization Protocol? A. VLAN Discovery, FCF Discovery, FLOG I/F Discovery, FC Command B. VLAN Discovery, FCF Discovery, PLOGI Discovery, FLOG I/F Discovery C. FCF Discovery, PLOGI Discovery, FLOG I/F Discovery D. VLAN Discovery, FCF Discovery, FLOG I/F Discovery Correct Answer: D

QUESTION 8 Which option is an open and extensible southbound 300-160 dumps protocol that supplies policy directly to data center networks? A. OpFlex B. vPath C. VM-FEX D. OpenDaylight Correct Answer: A

QUESTION 9 Which two descriptions of VXLAN are true? (Choose two.) A. The VXLAN Identifier space is 24 bits. B. VXLAN uses the Internet Protocol as the transport medium. C. VXLAN adds 24 bytes of overhead to each packet. D. VXLAN is primarily designed for small environments. Correct Answer: AB

QUESTION 10 Which of the following is a feature that improves 300-165 dumps the performance of software applications that run on the Cisco UCS servers in a data center by bypassing the kernel when sending and receiving networking packets? A. A, vPath B. VM-FEX C. usNIC D. VMware PassThrough Correct Answer: C

QUESTION 11 What are two characteristics of a LUN? (Choose two.) A. A LUN must be fully comprised of one physical disk B. A LUN handles file system creation C. A LUN can be comprised of multiple physical disks D. A LUN is a unique identifierCorrect Answer: CD QUESTION 12 Refer to the command line display 300-170 dumps below: vsan database vsan 1000 name FCoE vlan 1000 fcoe vlan 1000 int e1/1 switchport mode trunk switchport trunk allowed vlan 1000 no shut int vfc10 bind interface e1/1 switchport trunk allowed vsan 1000 no shut On which line does the error occur that prevents FCoE from 300-175 dumps operating correctly in a Cisco Nexus switch? A. fcoe vlan 1000 B. switchport trunk allowed vsan 1000 C. int vfc10 D. bind interface e1/1 Correct Answer: A